Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любимые книги и фильмы
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Kурилка
Страницы: 1, 2, 3
Фалька
Давно хотела узнать, что мы все читаем и смотрим... Я, например, люблю смотреть ужастики и триллеры. Из книг: Сапковский, Терри Брукс,возможно, Достоевский... и т. д. А у вас как дела? :)
Serg
Вы такого все равно не знаете...
Arny
Цитата(Фалька)
Я, например, люблю смотреть ужастики и триллеры.
*

Я их тоже люблю, в особенности фильмы по книгам Стивена Кинга. :yes:
elektra
И я триллеры люблю и ужастики. Тока чтоб не море кровищи, чтоб страшно было, а не противно смотреть. И книги ужастики читаю.
Светлана
Цитата(Фалька)
Я, например, люблю смотреть ужастики и триллеры
*

и я тоже люблю.
Из книг люблю — Зелёная миля« Кинга, практически все произведения Лермонтова, »Мастер и Маргарита« Булгакова, Достоевского »Преступление и наказание«, »Поднятаю целина"Шолохова и тп
Rioterra
я люблю когда фильмы сняты по книгам и читать и смареть интересней :blink: наглядней как-то :ax:
elektra
Мдя, когда по книгам сняты, прикольно. Но только чаще книги оказываются интересней, чем снятые по ним фильмы.
Rioterra
Цитата(elektra)
Но только чаще книги оказываются интересней, чем снятые по ним фильмы.
*

вот это да.. не все что можно передать на видео что мона изобразить словами :ax:
Фалька
Цитата(elektra @ Mar 26 2006, 11:06)
И я триллеры люблю и ужастики. Тока чтоб не море кровищи, чтоб страшно было, а не противно смотреть.
*

Ага... Например, в фильме «звонок» страшно не тогда, когда его смотришь, а потом, когда, после окончания фильма, начинаешь обдумываеть его... :death: Даже по квартире становится страшно ходить...

Цитата
Мдя, когда по книгам сняты, прикольно. Но только чаще книги оказываются интересней, чем снятые по ним фильмы.

Это совсем точно. Так у меня получилось с «Мастером и Маргаритой»...
BloodyRain
Фалька,
Да кно биз Булгакова незя делать!!!!!Его труно читать,обдумывать,а так-всё теряется и навязывается режиссёром... :tongue1:
PAIN
я читал властелин колец и это круто....
гарри поттера все части которые есть...
фильмы ужастики люблю....
читал также шолохова тихий дон
ksusha
Цитата(Gothic Angel @ Mar 26 2006, 20:26)
я читал властелин колец и это круто....
гарри поттера все части которые есть...

*

Я это тоже читала,но мне уже надоело.А в последнее время я кроме того,что в школе задают,вообще ничего не читаю
Фалька
Тоже читала вл колец и фильм смотрела... Фильм, так сказать, лучше по наглядности...спецэффекты сделали свое дело. Но, чтобы понять душевное состояние людей и их чувства, а не только увидеть события, нужно книжку почитать...
elektra
А я ща Кинга читаю. Суперские книги. Там и страшно, и иногда обрыдаться можно, как грустно. Люблю грустные книжки. Всегда плачу над ними.
PAIN
один день ивана денисовича-солнженицын
zireael
Тащусь от Сапковского. На Властелине Колец свихнулась — наизусть знаю все стихи и легенды оттуда... Достоевский еще понравился, тч Преступление и наказание. А из фильмов люблю триллеры без крови. И романтич комедии — от них жить хоцца
PAIN
преступление и наказание это шедевр так как раскольников тама жжет и плюс его рассуждения
zireael
Мне это и понравилось. Психологизма у Достоевского много и философии
Чеширская Кошка
Цитата(Gothic Angel @ Mar 28 2006, 23:15)
раскольников тама жжет и плюс его рассуждения
*

Чёрт, самые дурные воспоминания от этого прест. и наказ. Точнее, от самой книжки, у меня она такая ужасная была, ващец. Такая чёрная с пролысинами обложка, ТАКИЕ жёлто-грязные страницы, и плюс ТАКОЕ содержание! Свихнуться-не встать!
Вот кто рассуждает, так это Гете словами своих Вертера, Фауста и Мефистофеля. Я даж хотела процитировать, но как-то не помню уж ничего :crazy: може, в другой раз...
zireael
Чеширская Кошка, я даже жалею, что Гете не читала. У меня нет, и в библиотеке тоже! :muro: Что это за библиотека после этого! :ranting:
Но я ведь самое главное забыла — обожаю Булгакова, особенно «Мастера и Маргариту»!
fisher7610
Книги практически не читаю
Из фильмов люблю мистику, черный юмор и до хрена мяса и крови
Rahhh...
Arny
Люблю истории великого и ужасного мастера готических ужасов — Г.Ф. Лавкрафта :crazy:
Sunny
Gothic Angel,

Ништяк! Впервые встречаю человека, который ЧИТАЛ «Тихий Дон»!
Sunny
Пауло Коэльо — с недасних пор мой любимый писатель. Он пишет то, что мы не можем выразить словами :cupid:

Советаю всем прочитать его книги. «Алхимик», «Пятая гора», «На берегу Рио-Пьедра» — самые крутые книги! Не пожалеете!!!!
Sunny
Любимые фильмы— фильмы ужасов. Но только качественные! С качественными спецэффектами.
Звонок, Звонок-2, Последний вздох. По книгам Стивена Кинга нет нормальных фильмов!! :angry:
«Дом на холме призраков» — отстой! Кроме милого подвальчика :death:

Еще моя самый любимый фильм «Вечное сияние чистого разума»
elektra
Цитата(Sunny @ May 11 2006, 17:39)
По книгам Стивена Кинга нет нормальных фильмов!! :angry:
*

Угу!!!!!! Тока вот Зеленая миля — ваще шедевр, там все прям по книге снято... Так что только одна зеленая миля нормальная, а так нету ваще фильмов нармальных по книгам его... Книги у него лучше по-любому, чем фильмы, снятые по ним...
Serg
Цитата(Sunny)
Пауло Коэльо — с недасних пор мой любимый писатель. Он пишет то, что мы не можем выразить словами 
*

Просто пустослов, который для многих создает видимость нечто важного и преисполненного смыслом. В действительности же он пишет о банальнейших истинах, понахватанных из различных источников, но поданных читателю как суперфилософия. Массовому потребителю нравится. =)

По теме:
Из книг — А. Грин «Дорога в никуда» и Ф.Ницше «Человеческое, слишком человеческое». :wub:
Из фильмов — «Матрица», «Реквием по мечте». ^_^
Arny
Цитата(Sunny)
По книгам Стивена Кинга нет нормальных фильмов!! :angry:
*

Интресно, а какие фильмы вы имеете ввиду? :blink:
Если это Воспламеняющая взглядом и Туман, то я почти согласен. :ax:
А как насчет этих фильмов: Побег из Шоушенка, Дети кукурузы, Кладбище домашних животных, Кристина, Бегущий человек, Плот, Грузовики, многосерийные Сияние и Лангольеры? Эти фильмы, конечно, звезд с неба не хватают, но я бы не сказал, что они плохие.
Есть только два по-настоящему хороших фильма, которые полностью передают дух и атмосферу оригинальных произведений: это уже неоднократно упоминавшаяся Зеленая миля (надеюсь, этот фильм все видели), и Буря столетия (редкая вещь).
elektra
Цитата(Daredevil @ May 14 2006, 21:20)
Есть только два по-настоящему хороших фильма, которые полностью передают дух и атмосферу оригинальных произведений: это уже неоднократно упоминавшаяся Зеленая миля (надеюсь, этот фильм все видели), и Буря столетия (редкая вещь).
*

Мдя, насчет зеленой мили согласна! А вот бурю столетия во всех интернет магазинах искала, да и в обычных тож искала, но так и не нашла :crybaby: ! Книгу прочитала — ваще понравилась очень сильно, а фильм найти не могу! :(
Цитата(Daredevil @ May 14 2006, 21:20)
Интресно, а какие фильмы вы имеете ввиду?  :blink:
*

Лично я имею ввиду Долорес Клейборн например... Книга — обрыдаться! Ваще обажаю ее больше всего! Моя самая любимая книга! Но вот фильм.... Во-первых непонятно нифига, я б не поняла, если б ни книга, во-вторых, там ваще половину не по книге! Снято уродско! Еще «куджо» тож фильм :thumbdown: . Такие фильмы ваще нельзя снимать по таким книгам... Из собаки куджо там сделали в фильме монстра (хотя с одной стороны так оно и есть), но на самом деле его жалко очень!Короче фильм не может передать чувств героев, а у Кинга как раз этоо очень важно! Тоже самое и в «Кладбище домашних животных»! "Кристина тоже не по книге снята! Мне она тоже ваще не понравилась! Книга ваще страшная! Лично мне страшной показалась... А фильм — так, фигня... Короче, по кингу фильмы фиговые в основном!
Arny
Цитата(elektra)
А вот бурю столетия во всех интернет магазинах искала, да и в обычных тож искала, но так и не нашла :crybaby:
*

Бурю столетия можно купить на трех cd в магазинах:
http://mpeg4cd.fatal.ru/film.php?chosenid=1674 или http://dvddisc.nm.ru, цены невысокие
В других интернет-магазинах Буря столетия тоже есть, и тоже на трех дисках, но чтобы ее купить, нужно заказывать еще и другие фильмы :crybaby:
elektra
Daredevil, :wub: :wub: :wub: , спасиб за ссылки!
Sunny
Serg,

А что ты читал из Коэльо, что он тебе не понравился?
В первый раз я пробовала читать «Вика желает умереть». Я поняла, что ненавижу Коэльо, и была того же мнения что и ты. Но! Потом мне подсунули «Алхимика» и еще пару книг.

А ты знаешь, что у него за жизнь была? Такой человек с таким жизненным опытом вряд ли будет хватать что попало «из разных источников». :g:

Интересуешься философией? Читал «Розу ветров»? :unsure:
Sunny
Daredevil,

Согласна, «Зеленая миля» убийственным получился! Я почти что плакала!! :crybaby:

«Буря столетия» — не видела и не читала :( А интересно?

А вообще фильмы не могут передать всего того, что есть в книге. Когда читаешь книгу, создается твой личный взгляд на прогисходящее, картины, лица героев и т.д. И вот если после этих очучений ты смотришь какой-нибудь фиговый :thumbdown: фильм, становится противно, обидно, а смое главное — злость берет!
MaryAnn
я люблю фантастику,но тока не тупую,как щас пишут <_< ..старенькую люблю-Герберт Уэллс :wub: , Александр Беляев, Джон Уиндем,Роберт Хайнлайн,Стерлинг Ланье,Жюль Верн...Обожаю Алексея Толстого-Аэлита :crybaby: ...а фильмы...хз...по настроению. Ужасы(психологические в основном),комедии тоже люблю.фантастику опять же-Эффект Бабочки,Эквилибриум и многое такое..Стивин Кинг тоже рулит :thumbsup:
Serg
Sunny,
Читал «Алхимика», вроде считается одной из наиболее ходовых его книг, после нее у меня и сложилось не лучшее мнение о Коэльо. По-моему, всё крайне просто и понятно, произведение в целом о том, что каждый человек, кем бы он не был, должен добиваться поставленной цели. Однако, сколько по тексту идет фарса и притязаний на гениальность... лишь одни намеки автора на некий глубинный смысл и никакой конкретики — мол, догадайтесь сами, хотя есть ли до чего?
Цитата
А ты знаешь, что у него за жизнь была? Такой человек с таким жизненным опытом вряд ли будет хватать что попало «из разных источников».

Лично не знаком, но слышал, что пафоса в его биографии хватает.
Цитата
Интересуешься философией? Читал «Розу ветров»?

Нет, а стОит читать?
Чеширская Кошка
Цитата(Daredevil @ May 15 2006, 00:20)
неоднократно упоминавшаяся Зеленая миля
*

А разве Зелёная миля снята по книге Кинга? Хм, не подозревала... Сколько открытий, хороших и разных :rolleyes: В моей голове они как-то не связаны между собой. Очень хороший фильм, оазис смысла в пустыне тупости, хе-хе.

Согласна с MaryAnn насчёт Эквилибриума, также понравился Двухсотлетний человек, Человек в огне. До сих пор под впечатлением от Angel-A Бессона. Конечно, тема ангелов уже затёрта до дыр, но всё же этот фильм кажется мне свежим и красивым.
Sunny
Цитата(Serg @ May 16 2006, 18:23)
Sunny,
Читал «Алхимика», вроде считается одной из наиболее ходовых его книг, после нее у меня и сложилось не лучшее мнение о Коэльо. По-моему, всё крайне просто и понятно, произведение в целом о том, что каждый человек, кем бы он не был, должен добиваться поставленной цели. Однако, сколько по тексту идет фарса и притязаний на гениальность... лишь одни намеки автора на некий глубинный смысл и никакой конкретики — мол, догадайтесь сами, хотя есть ли до чего?
Цитата
А ты знаешь, что у него за жизнь была? Такой человек с таким жизненным опытом вряд ли будет хватать что попало «из разных источников».

Лично не знаком, но слышал, что пафоса в его биографии хватает.
Цитата
Интересуешься философией? Читал «Розу ветров»?

Нет, а стОит читать?
*

Естественно, книга написано просто и ясно.А как ты хотел? Никто не захотел бы читать замудреную книгу со сложными фразами. А так все почти как сказка и одновременно простые истины жизненные кладут на блюдечке с голубой каемочкой.

Результаты исследований по поиску пафоса были не найдены. :book:
Хотя у всех разные вкусы.

«Розу ветров » стоит читать. Это философская книга, довольно сложноватая. О человеках.

Читал Ричарда Баха?
Serg
Цитата(Sunny)
Естественно, книга написано просто и ясно.А как ты хотел? Никто не захотел бы читать замудреную книгу со сложными фразами. А так все почти как сказка и одновременно простые истины жизненные кладут на блюдечке с голубой каемочкой.
*

В том-то и дело, что кроме простых жизненных истин, известных еще едва ли не с начальной школы, ничего нового в книге не открываешь. Странно, что человек «с таким жизненным опытом» пишет о таких общедоступных вещах. Да, единственный плюс — легко читается, в самый раз чтобы занять себя в свободное время, но на этом пожалуй и заканчивается вся ценность Коэльо.
Цитата(Sunny)
«Розу ветров » стоит читать. Это философская книга, довольно сложноватая. О человеках.

Читал Ричарда Баха?
*

У меня правильнее спрашивать, что я вообще читал за свою жизнь. :biggrin:
Night Wolf
Читать обожаю Лавкрафта, ну а смотреть в основном ужасы, фотнастику и иногда комедии.
Sunny
Serg,
Хорошо. Что ты вообще за всю совю жизнь читал?
Vandermast
Я люблю читать Сатанистскую лит-ру и смотреть Лики Смерти. :death:
Serg
Цитата(Sunny)
Хорошо. Что ты вообще за всю совю жизнь читал?
*

Ну если тебе это так интересно, сейчас перерою свою книжную полку :crazy:

из того, что обнаружилось: Д.Браун «Код да Винчи», «Ангелы и демоны»; Ч.Паланик «Бойцовский клуб», «Удушье», «Кишки»; К.Льюис «Человек отменяется»; П.Коэльо «11 минут», «Алхимик»; Анна Райс «Интервью с вампиром»; Д.Мильтон «Потерянный рай»; Д.Р.Р.Толкиен «Властелин колец» 8); А.Грин «Дорога в никуда», «Блистающий мир»; И.Уэлш «На игле»; У.Берроуз «Джанки», «Письма Яхве»;

И.Кант «Критика чистого разума», Ф.Ницше «По ту сторону добра и зла», «Антихрист», «Казус Вагнер», «Ecce Homo», «Человеческое, слишком человеческое», «Злая мудрость»...

+ немного отечественной фэнтэзи
+ школьная программа

Я удовлетворил твой интерес? =)
Vandermast
НЕТ.Я ненавижу школьную програму потому что вней как и в фантастике много ЛЖИ.Когда Я читаю Я хочу получить знания, а не тварьскую ложь с целью склонить НЕДОЧЕЛОВЕКА к своей точки мирозрения.Фридрих Ницше другое дело его философия немного похожа на мою.Я его уважаю. :death:
ksusha
Цитата(Serg @ May 19 2006, 19:50)

Д.Браун «Код да Винчи», «Ангелы и демоны»;
*

Как раз сейчас эти книги читаю.Но что-то мне не очень нравится :unsure:
Sunny
Да удолетворил мой интерес. Код Да Винчи отстой, пыталась читать, но нехрена ничего не вышло. И вообще это богохульство. :ranting:
Serg
Sunny
Не знаю насколько это можно считать богохульством, но во всяком случае пиар для церкви от этого неплохой. =)

Читай лучше «Ангелы и демоны», там теория интереснее.
Sunny
Serg,
Попробуем :yes:
шизофреник 258
Любимые фильмы у меня это матрица :) матрица лучший фильм :1a: и дом 1000 трупов тоже
Evanescence
Цитата
Любимые книги и фильмы, А что предпочитаете вы?

То, что еще не прочитал и не посмотрел!
Cat
щас читаю теодора драйзера-супер!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services